注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华

让我们在花样的年华,为精彩的今生而奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一匹匹千里马,正在接受着生活的历练,相信在伯乐的教导下我们会一路狂奔,奔向我们的目标! 万马奔腾!

网易考拉推荐

好习惯伴我行  

2014-04-21 21:14:46|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好习惯伴我行 - 花样年华 - 花样年华
 
        4月17日下午,我班利用班会课时间,举行了“好习惯早养成”主题班会。
        首先,老师向我们揭示了“洒扫应对”这一词的释义。它出自宋代诗人朱熹。意为洒水扫地迎接宾客。在生活中,我们也要爱清洁,养成爱劳动,有礼貌的好习惯。随后,老师让我们自我反省:自己的书包和课桌是否清洁?在这个环节里,许多同学发现自己的书包里十分混乱,课桌里也很脏。我们自发地开始清洁自己的课桌与书包,并在下课时扔进了垃圾篓里。接着,老师让我们翻开《好习惯养成手册》一书,我们开始思考:在现实生活中,我们做到了哪些,又在哪些地方不足?在老师的带动下,我们勇敢地走上讲台,说说自己的优点与缺点,并谈谈今后该如何改正。在最后,老师提出倡议:在家中,我们也要一如既往的爱护家中整洁,争取和爸爸妈妈一起,每天进行一次“微劳动”。
        这次班会课,我们领会到了古人“洒扫应对”的含义,也明白了要养成清洁的习惯,让好习惯伴随我们成长。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017